Данные технические условия актуальны для сублимированных фруктов, изготовленных из свежих фруктов или фруктовых заготовок, изготовленных и упакованных верным образом в потребительскую или транспортную упаковку, требуемые для выполнения дальнейшей промышленной переработки или для применения в пищевых целях.
Упаковка
Продукция фасуется в потребительскую упаковку и упаковывается в транспортную упаковку в соответствии с требованиями ГОСТ 12003 и ГОСТ 14192. Потребительская и транспортная упаковка должны требоваться для применения в пищевой сфере и соответствовать требованиям нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего технические условия.
Потребительская и транспортная упаковка должны обеспечивать сохранность продукции и ее соответствие требованиям ТУ в течение срока годности при соблюдении условий транспортировки и хранения. Предел вероятных отрицательных отклонений содержимого потребительской упаковки от номинального количества должен соответствовать критериям ГОСТ 8.579.
Возможно применение других материалов и типов упаковки при условии соблюдения требований нормативных актов, действующих на территории государства, принявшего технические условия, для материалов, используемых при контакте с пищевыми продуктами, и обеспечения сохранения целостности, качества, безопасности продукции в период перемещения, хранения, реализации.
Правила хранения
Продукт должен храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых помещениях. На складах не должно быть посторонних запахов и вредителей, рекомендуемый температурный режим от 5 до 20 ° С. Не допускается хранение товара вместе с продукцией, имеющей специфические запахи. Нельзя проветривать складские помещения при сырых погодных условиях и после дождя.