Маргарин представляет собой жироэмульсию, которая производится на основе растительного масла, к которому добавляется вода, эмульгаторы, ароматизаторы, другие ингредиенты. Такой продукт питания широко применяется в кулинарии, кондитерской сфере, в производстве хлебобулочных изделий. Он часто употребляется в пищу, в основном в качестве одного из видов жира. Такой продукт не следует сравнивать с маслом, так как у него совсем другая основа. В составе маргарина присутствуют витамины Е, В2, РР. Также этот продукт включает железо, марганец, натрий, кальций. Производители предлагают потребителям несколько видов маргарина, каждый имеет определенную маркировку.
- Обозначение ММ используется для мягкого маргарина, который может использоваться в пищу.
- Обозначение МТ применяется для твердого маргарина, предназначенного для использования в пищевой промышленности.
- Для слоеной выпечки выпускается маргарин марки МСК.
Также есть и другие виды этого востребованного продукта.
Существуют особенные технологии производства маргаринов, которые производитель должен соблюдать точно. Для контроля процесса производства разрабатываются Технические условия на маргарины. Такая документация может применяться для производства одного или нескольких видов маргарина. Она устанавливает образец для готовой продукции, определяет этапы производства.
Разработка ТУ на маргарины
Производитель может заказать в сертификационном центре технические условия на разные виды маргарина. Квалифицированные сотрудники разработают документ грамотно и в короткие сроки. Также в базе центра можно выбрать и купить готовые ТУ для того или иного вида маргарина.
- Документ оформлен с учетом требований, действующих в пищевой отрасли.
- В ТУ можно изменить ассортимент, названия маргарина.
- Такие ТУ обеспечат высокое качество продукции.